+
+
+
+
СТРОИМ КАЧЕСТВЕННО. НАДЕЖНО. БЫСТРО
Бесплатно по РФ
СПРОЕКТИРУЕМ И ВОЗВЕДЁМ АВТОМОЙКУ ИЛИ СТО ИЗ ЛСТК
+
+
СРОК СЛУЖБЫ 100 ЛЕТ
+
+
+
+
По ГОСТУ и СНИПу
Сдали более 3000 объектов
Собственное производство
Экономичность и надёжность
+
КАКИЕ АВТОМОЙКИ И СТО ПОСТРОИЛИС 2015 ГОДА?
+
+
СДАЛИ БОЛЕЕ 3000 ОБЪЕКТОВ В РОССИИ И СНГ
ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ АВТОМОЙКИ ИЛИ СТО
+
+
ОБРАТИВШИСЬ К НАМ ЗА СТРОЕНИЕМ
+
+
+
+
Широкий диапазон проектных решений: Позволяет изготавливать как законченные каркасы зданий и сооружений («под ключ»), задавая на этапе проектирования необходимые характеристики (размер и форму, класс пожарной безопасности и уровень сопротивления теплопередачи, с учетом подобранных материалов отделки и утеплителя), так и производить их отдельные элементы (фермы, стеновые панели, лестницы и т.д.)
Быстрота возведения: Точность изготовления по заданным размерам, быстрое производство и доставка элементов каркаса, быстрый монтаж всех элементов здания, без дополнительных работ по сварке, резке и т.д., здание не требует усадки — завершенный полный комплекс работ, сразу после возведения
Надежность сооружения: Достигнутая расчетными данными и технологичностью производственного оборудования, позволяет выдерживать значительные нагрузки (например, слой снега до 3 метров). Высокий уровень пожарной безопасности (используются негорючие, либо малогорючие материалы), при минимальном уровне теплопотерь. Гарантия на изготовленный каркас из ЛСТК, а также комплектующие для монтажа теплового контура до 50 лет.
Производство в г. Красноярске: Позволяет значительно сэкономить на стоимости сооружения и доставки его составляющих
Гибкость в совмещении: Возможность совмещения строительства из ЛСТК с традиционными металлоконструкциями нет «мокрых» процессов, как в случае с кирпичной или блочной кладкой, нет зависимости материалов от температур
Нет необходимости использования тяжелой строительной техники: Легкость конструкций, позволяет во многих случаях отказаться от применения подъемных кранов, что снижает стоимость работ, а также сохраняет ландшафт на строительной площадке.

Использование для отделки фасада дома любых материалов: Профлист, кирпич, деревянный блок-хаус, сайдинг, плитка из керамогранита и тд.

Возведение в труднодоступных местах: Все элементы можно привозить в разобранном виде на малотоннажных грузовиках и собирать их непосредственно на месте стройки
Круглогодичное возведение конструкций: Нет «мокрых» процессов, как в случае с кирпичной или блочной кладкой, нет зависимости материалов от температур
+
+
+
+
ПОЛУЧИТЕ ОБРАЗЕЦ НАШЕГО ЛСТК ПРОФИЛЯ
+
+
ЛУЧШЕ УБЕДИТЬСЯ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ И РУКАМИ, ЧЕМ УВИДЕТЬ НА КАРТИНКЕ
+
+
+
+
ПОЛУЧИТЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ВАШЕГО СТРОЕНИЯ БЕСПЛАТНО
ВЫБИРАЕТЕ ТЕХНОЛОГИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА АВТОМОЙКИ И СТО?
+
+
СРАВНИТЕ ЛСТК С ДРУГИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
+
+
ЕСТЬ СОМНЕНИЯ?
+
+
МИФЫ О ЛСТК
+
+
Миф: Стены из ЛСТК с утеплителем слишком тонкие, поэтому в таком доме будет холодно.

Факт: Стена с утеплителем толщиной всего 25 см. по теплопроводности равна 3.5 м. кладки из строительного кирпича. Стальной каркас не промерзает, так как полностью укрыт утеплителем
Миф: Здания из ЛСТК не устойчивы к внешним нагрузкам и сейсмической активности.

Факт: Нагрузка на элементы каркаса распределяется равномерно и напоминает «систему сот», что делает такие дома очень прочными. Они выдерживают землетрясения до 9 баллов по шкале Рихтера и ветровую нагрузку до 85 кгс/м2 (свыше 74 кгс/м2 – это ураган). Здания из ЛСТК строят в районах с коэффициентом снеговых нагрузок - 6!
Миф: Из ЛСТК можно строить только гаражи и небольшие склады.

Факт: Во всем мире уже более 50 лет из ЛСТК строят здания любого назначения и любой (даже самой сложной) архитектуры. Специальные высокоточные измерения и расчеты позволяют строить конструкции с фермами перекрытия длиной до 12 метров (из более широкого профиля - до 25 метров). Например, в Лондоне реализован проект 8-ми этажного студенческого общежития, в Монголии - золотодобывающей фабрики с пролетами до 25 метров.
Миф: Только специальные строительные компании и бригады строят здания из ЛСТК.

Факт: Монтаж каркаса не требует особых знаний, достаточно прост и напоминает сборку детского конструктора, так как каждая деталь имеет только один вариант установки. При этом строители получают инструкцию по сборке, в которой отмечены все элементы каркаса. Кроме того, ПК “ЛСТК Сибирь” предоставляет при необходимости сотрудника для шеф-монтажа и авторского надзора.
+
+
+
+
ФАКТЫ
+
+
"Точка росы" - это место, где вода переходит из парообразного состояния в жидкое. Применение гидроветрозащиты и пароизоляции исключает конденсацию пара и намокания утеплителя.
Внутри жилого помещения: температура +23оС / относительная влажность 50%
Снаружи стены зимний период: температура -15оС / относительная влажность 84%.
"Мостик холода" - Несмотря на то, что каркас здания из ЛСТК состоит из стальных элементов, они занимают только 0,1-0,3% в общем объеме стеновой панели, все остальное пространство занято высокоэффективным утеплителем. Наиболее эффективный утеплитель в объеме 25-35% от общего
теплосопротивления располагается с наружной стороны каркаса. Это решает проблему “мостика
холода”.
+
+
+
ДОВЕРЯЙТЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ
+
+
+
+
+
+
+
+
ЭТАПЫ РАБОТЫ ПО ВАШЕЙ АВТОМОЙКЕ ИЛИ СТО
+
+
1
2
3
4
5
+
+
+
расчёт (сроки)
3D модель
Станок
+
Конструктор готов
Возводим мы или сами
+
+
ВОПРОС-ОТВЕТ
+
+
В чем особенность технологии ЛСТК?
Технология строительства из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) позволяет в сжатые сроки построить каркас здания из стальных оцинкованных холодногнутых профилей. Монтаж каркаса производится при помощи болтовых соединений либо специальных саморезов, без использования сварки, так как она может повредить оцинкованное покрытие. Элементы будущего здания поставляются на строительную площадку полностью готовыми к монтажу, с нанесенным цинковым антикоррозийным покрытием и монтажными отверстиями. Благодаря полностью автоматизированному производству брак практически невозможен. Готовые конструкции доставляются, либо в частично собранном виде, либо полностью разобранными. В комплект входят: профильная система, крепежные элементы, чертежи и заводская спецификация для монтажа. Используя технологию предварительного монтажа на производстве, можно существенно сократить время строительства, так как она позволяет осуществлять одновременно и подготовку строительного участка со всеми коммуникациями, и изготавливать каркас строения. С применением технологии ЛСТК строятся быстровозводимые объекты самого разного назначения: от промышленных, складских и сельскохозяйственных ангаров – до жилых малоэтажных зданий и объектов социального назначения.
Каковы основные преимущества технологии?
Преимуществ на самом деле много, но их необходимо разделить. Есть преимущества, которые относятся ко всем легким металлоконструкциям, включая не только ЛСТК, но и ЛМК. Это, в первую очередь, высокая скорость проведения строительно-монтажных работ и существенная экономическая выгода. Так как конструкции легкие возводить объекты можно и на недорогих мелкозаглубленных фундаментах. Для монтажа каркаса достаточно сил небольшой бригады, применение тяжелой спецтехники при этом не требуется. Также преимуществами легких конструкций являются: разнообразие планировочных решений, высокая сейсмоустойчивость (строения выдерживают землетрясения до 9 баллов), отсутствие усадки, устойчивость к коррозии, экологичность и высокие эксплуатационные свойства – срок службы конструкций составляет минимум 50 лет. К преимуществам непосредственно технологии ЛСТК можно отнести: компактность конструкций и легкость их транспортировки к месту строительства, идеальную точность геометрических размеров профилей и безупречное заводское качество. Технология позволяет экономить не только на этапе строительства, но и в процессе эксплуатации на отоплении, за счет низкой теплопроводности ограждающих конструкций. Еще один плюс – легкий демонтаж и возможность перемещать сооружения на другие участки. Если сформулировать кратко, то ЛСТК – это быстро, практично и надежно.
Насколько она распространена в других странах и какова доля в России?
Традиционно принято считать, что технология ЛСТК разработана в 50-х годах прошлого века в Канаде. Хотя справедливости ради стоит отметить, что в это же время с ее применением возводили строения в США, Великобритании и Швеции. Даже в СССР уделялось значительное внимание строительству с применением легких металлоконструкций, о чем свидетельствует ряд книг и научно-исследовательских работ, появившихся в период 1957-1980 годы. В наши дни, по данным из открытых источников, в Европе, Азии и США конструкции из ЛСТК занимают до 15% от общего объема строительства. При строительстве малоэтажных промышленных зданий в отдельных странах доля технологии ЛСТК доходит до 80%, а в России, по разным оценкам, составляет 6-8%.
Технология не новая, тем не менее, про нее нередко говорят как об инновационной. Почему? Насколько уместна такая приставка?
— Термин «инновационная» употребляют для обозначения новых внедряемых технологий, если они способствуют повышению эффективности процессов или улучшению качества продукции. Технология ЛСТК обеспечивает и то, и другое. Она действительно инновационная, с точки зрения повышения эффективности строительных работ и высоких эксплуатационных качеств объектов, возведенных с ее применением. Насколько она «нова» можно судить по жизненному циклу других технологий строительства. А большинство из них насчитывают века. По сравнению с ними, ЛСТК, конечно, нова, юна и только завоевывает свое право на длительное существование. Главная причина, которая тормозит ее активное внедрение — общая консервативность строительной индустрии. Сюда входит и неразвитость нормативно-технической базы, и отсутствие практики применения ЛСТК у многих проектных и строительных организаций, и нежелание экспериментировать, всегда проще использовать типовые, проверенные временем, решения. Довольно часто можно услышать сетования, что российский рынок такой консервативный, не хочет применять передовые технологии, в то время как в прогрессивных и развитых странах… Но, если изучить зарубежный опыт, то становится очевидным, что внедрение технологий ЛСТК и там не происходило так уж быстро и гладко, как нам кажется. К примеру, в жилищном малоэтажном строительстве в настоящее время стальной каркас преимущественно используется в географических районах, которые испытывают связанные с погодой повреждения или стихийные бедствия, такие как ураганы и землетрясения. Сталь активно применяется в этих местах, потому что имеет высокую прочность на растяжение и изгиб, и может противостоять разрушительным силам, оказываемым на жилые сооружения во время таких событий. При внедрении технологии ЛСТК, и в Европе и в США возникали те же сложности, что и у нас, в России: большинство строителей и архитекторов предпочитали использовать проверенные технологии.